交通アクセス お問い合わせ 電話をかける

管理栄養士 正社員

現在、募集しておりません。

栄養管理および給食管理の業務を行っています

『食事を通して地域住民の疾病の予防と治療を充実させ、医療に貢献する』
この理念のもと、安全かつ美味しい食事を提供しています。また、治療の一環として、一人ひとりの病状と栄養状態に留意し医師の指示に基づき、食形態や栄養素の制限(エネルギー制限、タンパク質制限、脂質制限など)に対応した食事を提供しています。

管理栄養士の一日

  • 出勤、食数管理(食事変更)
  • 外来栄養指導
    栄養管理業務 
  • 検食・ミールラウンド
  • 食数管理(食事変更)
  • 休憩
  • 入院栄養指導
    栄養管理業務
  • 食数管理(食事変更)
  • 退勤

業務内容

  • 身体状況や採血データ、栄養状態を確認し、栄養管理を実施しています。
  • 個々の疾病に合わせて入院・外来の栄養指導を行っています。

教育体制・研修制度

今のところ特にありません。
希望があれば、院外研修に参加する時間を作ることが出来ます。

資格取得者数

  • 管理栄養士:2名
  • 在宅訪問管理栄養士:1名

よくある質問

厨房業務はありますか?
厨房業務は完全委託のため、ありません。食事変更や配膳前のトレイチェックは施設栄養士も行っています。
栄養指導は月に何件実施していますか?
2名の管理栄養士が60~70件/月ほど行っています。
〒273-0001 千葉県船橋市市場4-21-8
TEL 047-424-5511(代表)
FAX 047-425-4533
個人情報保護方針
© 医療法人社団 顕鐘会 青山病院